胸焼け [運動・ヘルス・ダイエット]
結構若い頃から胸焼けをするようになりました。
発端は飲み過ぎです。
若気の至りというか、馬鹿気の至りです。
以来、油ものを食べると胸焼けを起こすように。
それが動物由来油から、種子油に進み、最近は魚まで。
殆んどのフライ、炒め物に及ぶようになった。
それならダイエットに効果があっていいと考えるのですが?
そうならないのが世の中の不思議。
栄養士にいわせると絶体カロリ―に拠るのだとか。
脂物、油物を控えても総量で見ないと駄目らしいです。
胸焼けを避けて、夏場は豆腐と野菜しか食べません。
冬場はおでん類ばかり。
焼肉とかフライセットは跨いで逃げる。
けれどもお弁当を出されたりすると食べなきゃならない。
幕の内でも類似品でも油料理と無縁になりません。
弁当を食べて胸焼けしてゆく。
体力が落ちると症状が早期出現するし長引く。
気持ちも停滞しますね。
それで今晩は胸焼けしたままブログを書いています。
ああ、辛い!
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